Лента с двутавром в Малиновых вечерах - обзор объекта

Цель нашей команды - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий Вас вопрос по услуге
4 Марта 2018

Объект находится в коттеджном посёлке «Малиновые вечера», вблизи деревни Дятлицы, Ломоносовского района, Ленинградской области. В 2011 году все монолитные мелкозаглубленные ленточные фундаменты наша организация делала по старой технологии.

Что она собой представляет? По сути, это промежуточный вариант между когда-то существовавшим сборно-блочном фундаменте и современной монолитной лентой с основанием, схожим с подготовкой под монолитную плиту - полной выемкой плодородного слоя на пятне застройки и обязательно шире, не менее чем на 200-300 мм (а может быть и шире – от 500 до 1000 мм с учётом будущей отмостки) с каждой стороны фундамента для предотвращения воздействия на тело монолита сил морозного пучения. Ленты, которые возводились по старой технологии в большинстве случаев не имели такого основания. Как правило в состав работ входила ручная копка траншеи «заподлицо» с шириной ленты и засыпка песка со щебнем на геотекстиль.

Да, это был достаточно популярный и очень бюджетный фундамент для дачников и уровня немного повыше, но статистика нареканий на это решение заставила нас отказаться от такой технологии и перейти к более сложному и надёжному варианту с обратной засыпкой и выемкой «плодородки» из внутренних полостей ленты, о чём говорилось выше, что привело к падению спроса ввиду более высокой стоимости.  В это было сложно поверить, но полнотелая монолитная плита чаще получалась выгоднее по причине меньших трудозатрат, и поэтому с тех пор, по крайней мере в нашей компании ленточный фундамент стал применяться только в качестве рёбер и монолитных поясов для сложных плитных фундаментов.

Непосредственно этот объект интересен двутаврами, утопленными в заранее подготовленные ниши. Это было сделано для предотвращения вертикального раскачивания деревянных балок пола первого этажа в процессе эксплуатации, что является распространённым эффектом деревянного дома. И действительно это сработало на ура – ни прогибов, ни вибрации, ощущение, будто ходишь по бетонному полу. А самое главное, это действительно выгодное и вполне рабочее решение.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.