Мелкозаглубленная лента с кессонном - обзор объекта

Цель нашей команды - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий Вас вопрос по услуге
30 Января 2018

Ленточный мелкозаглубленный фундамент с кессоном, который мы построили под дом из бруса, находится в деревне Паншино, Лужского района, Ленинградской области. Интересно, что история этого поселения начинается с конца девятнадцатого века и за столь незначительный период здесь произошло достаточно много событий, особенно в военное время, когда здешние места находились в оккупации, а после января 1944 года были освобождены.

Но даже после войны, во времена так называемого "застоя" численность населения деревни не стала больше чем до войны. На момент написания обзора количество постоянно проживающих там людей не превышает 6-7 человек. Все они пенсионного возраста.

Но на смену одного поколения приходит другое. И именно из числа нового поколения к нам обратились за строительством ленточного фундамента. Это не может не радовать, так как жизнь не стоит на месте. После выезда на объект, мы определили приемлемые гео-физические условия пятна застройки для возведения здесь любых типов фундаментов, а так как клиент очень хотел погреб для хранения заготовок и собранного урожая, остановились на ленточном мелкозаглубленном фундаменте, без обратной засыпки (по старой технологии), но с кессоном в одной из частей фундамента.

Обязательной рабочей установкой для нас была заливка ленты и кессона товарным бетоном за один приём, что несомненно придаёт всей конструкции прочность на все виды нагрузок, по сравнению с приёмами работы, которые предполагают поэтапный монтаж.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.