Новый порядок строительства с 2019 г

Цель нашей команды - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

Новый порядок строительства с 2019 г
Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий Вас вопрос по услуге
8 Сентября 2018

Подай уведомление и строй спокойно! Так гласит новый порядок получения разрешения на строительство и оформления права собственности в различных СНТ, ДНП и прочих населённых пунктах, который вступает в силу с 1 января 2019 г.

Это связано с недавними изменениями в Градостроительном кодексе РФ. Теперь, перед началом нового строительства или реконструкции какого-либо зарегистрированного строения на Вашем земельном участке, о своих намерениях необходимо уведомить органы местного самоуправления.

После подачи такого уведомления, администрация, в течение семи дней обязана проверить поступившие сведения на предмет соответствий (параметры, характеристики, различные нормы и т.д.), заявленных Вами. Если всё в порядке, Вы получаете "окно" длительностью десять лет, в течение которых должны будете реализовать задуманное.

Когда строительство или реконструкция закончены, необходимо ещё одно уведомление - о завершении деятельности, которое также, проверяется администрацией в течение семи дней и если реализованное соответствует заявленному (основываясь на требованиях законодательства о Градостроительной деятельности), можно двигаться дальше - получать кадастровый паспорт и оформлять объект (переоформлять) в собственность.

Если строение не будет соответствовать заявленным характеристикам и требованиям, его придётся переделать, либо снести...

Интересно, какая судьба ждёт огромное количество несогласованных и незарегистрированных построек (навесы, пристройки, гаражи, хоз-блоки, бани и т.д.) , которых на участках как правило, уже сейчас находится по несколько штук? Видимо вопрос "самостроя" планируется жёстко контролировать силами новых технологий (к примеру - квдрокоптерами) на предмет соответствия кадастровой карте и зарегистрированной собственностью. Время покажет.