Сруб из "сухостоя" в Лисьем Носу - обзор объекта

Цель нашей команды - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

23 Января 2018

Если Вам нужен настоящий эксклюзив пожалуйста, обращайтесь! Мы умеем удивлять своим подходом к делу! Этот объект по настоящему стал интересным, сложным и дорогостоящем проектом для всех - начиная с заказчика, заканчивая нами в качестве поставщика сруба из сухостоя и подрядчика. Период подготовки к монтажу длился два года...

Объект находится в Курортном районе города Санкт-Петербурга, в п. Лисий Нос - одноимённым названием мыса омываемого Невской губой. Эти места богаты историей, к примеру, своей дубовой рощей, которая была посажена ещё при Петре I. За свою более чем пятисот летнюю жизнь, Лисий Нос побывал во владениях Швеции, которая завоевала его в 17 веке, но уже в начале следующего столетия снова вернулся на родину. В настоящее время здешние места как и раньше, имеют довольно плотную застройку и высокую популярность среди определённой категории граждан. Близость к городу и берегу Финского залива, хорошо развитая инфраструктура и минимальное время, требуемое, чтобы добраться до офиса, всё это определяет солидный статус Лисьего Носа. И самое главное - это жизнь за городом!

История объекта началась с обращения заказчика, которому необходимо было построить небольшую баню. Небольшую потому, что на облагороженном ландшафтным дизайном участке не нашлось больше места, чем "пятачок" (приблизительно 9х11 м) в дальнем левом углу участка. Первым условием сотрудничества был сруб, который должен был быть изготовлен из брёвен хвойных пород деревьев, диаметром от 300 до 400 мм. И самое главное - они должны были быть из сухостоя. Сухостой - это деревья, которые перестают расти по ряду причин, одна из которых естественная старость. Все остальные причины являются катаклизмами, из-за которых могут умирать целые массивы деревьев. Для того, чтобы собрать необходимое количество материала с определённым качеством, ушло два года. Ведь далеко не каждое сухое дерево годилось к применению. Большинство из них были уже загнившие с разрушенной сердцевиной. Но тем не менее, поставленная задача была выполнена. Материал собран, сруб срублен и поставлен на фундамент.

Вторым нюансом сотрудничества были очень стеснённые условия производства работ при устройстве фундамента - полнотелой монолитной плиты. Ни о какой технике, кроме автобетононасоса, который дистанционно подавал бетон и речи быть не могло. Котлован и основание устраивались ручным способом, то есть с помощью лопаты, тачки и волшебного слова. Плодородный слой переносили в другой конец участка по специально проложенным трапам, чтобы не повредить газон. Земля нужна была для создания заранее разработанного ландшафтного решения, представляющего собой подобие альпийской горки. По виду, фундамент чем-то напоминает букву "Г".

В общем, с какой стороны ни подойти, везде один креатив! Начиная с фундамента, заканчивая срубом из строганного сухого бревна (сухостоя). Интересный объект. Всем спасибо за сотрудничество и железное терпение.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.