Монолитная плита-чаша в Рыбинске

Цель нашей команды - улучшение, совершенствование и внедрение технологий загородного домостроения

Задать вопрос
Наши специалисты с радостью ответят на любой интересующий Вас вопрос по услуге

Объект находится в Ярославской области, Рыбинском районе, в деревне Малое Семино. Задача - залить фундамент, монолитную плиту с верхними рёбрами (плита-чаша) за один приём.

Грунты на пятне застройки без особых отклонений: 200-250 мм плодородный слой, 250-1500 мм песок, после 1500 мм начинается глина. Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Экскаватор-Погрузчик не смог выполнить никаких действий после выемки грунта. Как только очередь подошла к засыпке песка, он начал тонуть. Причина - продолжительные осадки до момента начала работ. Грунты насыщаются влагой не успев высохнуть и отфильтровать её. В итоге, тяжёлая техника накатывает колею всё глубже и глубже, постепенно зарываясь и садясь на "брюхо", но наш экскаватор-погрузчик всё-таки смог произвести выемку грунта.

Всё остальное прошло в штатном режиме - скрупулёзная приёмка заказчиком скрытых работ и заливка товарного бетона за один приём. Опалубку снимать заказчик будет самостоятельно.

Кстати, местный "товарный" бетон сильно отличается от бетона, который находится к примеру в Санкт-Петербурге. На здешних заводах видимо не знают, что такое пластификаторы. Бетон "встаёт" практически мгновенно. Именно поэтому появляются микро-трещины при высыхании бетона. Особенно в жаркую погоду. Даже обильный полив водой не помогает, поэтому пластификаторы нужны для более мягкого, сглаженного процесса набирания прочности бетонной смеси.

Фундамент сдан. Подписан акт приёма-сдачи работ.


Продолжение истории...


Примерно через два месяца нам пришло известие от известного канала на Ютубе, который ругает всех строителей за плохую работу. Оказывается мы построили хлам (Вы поняли о ком идёт речь) по причине того, что на этот объект ездили выходцы из средней Азии "без головы" и так далее и тому подобное... Простите, кто ездил и какие выходцы без головы?

Поскольку мы серьёзная организация с фундаментальным подходом к делу и не считаем себя бракоделами, в последствие скрывающиеся от собственной работы, мы приняли решение объективно изложить суть взаимоотношений с данным заказчиком. Да и в принципе, у нас появилось желание создать отдельную рубрику про наши недоработки и взаимоотношения с заказчиками.

Печально, что клиент написал не нам, (если у него всё-таки остались какие-то вопросы), а обратился к третьей стороне (может быть ещё куда-нибудь), за тем, чтобы вылить на нас кучу грязи. Сам клиент на письма и звонки не реагирует. Если данная история выйдет у какой-либо третьей стороны, мы в дополнение к этому тексту снимем подробный сюжет о том, как всё было на самом деле.

Заметьте, перед заливкой бетона, клиентом был подписан акт скрытых работ, а после выполнения работ, акт выполненных работ. В договорных отношениях эти документы являются согласием двух сторон о том, что заказчик принял, а подрядчик сдал определённый договором подряда объём работ. Больше никаких требований и претензий после нашего отъезда не возникало.

А что собственно было негативного в период производства работ?

Супер-тщательное наблюдение заказчика и его родных за каждым шагом строителей, среди которых в качестве бригадира был абсолютно адекватный Русский парень Александр с опытом фундаментных работ 5 лет. У нас не принято в компании нанимать сторонних исполнителей-шабашников. Все люди так или иначе пришли через знакомых, обучены специфике работ и имеют опыт. Только так мы можем быть уверены, что при выезде на дальние расстояния, наши специалисты смогут справиться с поставленной задачей.

По нашему мнению, недоверчивое отношение заказчика к строителям и привело к тому, что между двумя сторонами на объекте создалась негативная моральная обстановка, которая привела к скандалу.

Мы не против когда клиент наблюдает со стороны не вмешиваясь в деятельность подрядчика, а если у него возникают вопросы, то всегда можно обратиться в менеджеру объекта и получить разъяснения. Тут всё было наоборот. Клиент и его отец постоянно вмешивались в процесс и давали "практические" советы по производству работ, которых они сами никогда не делали. Как нам рассказывал бригадир, что они с утра до вечера стояли над душой и только когда строители ходили в туалет, они переставали их преследовать... В итоге обстановка накалилась до предела и начались взаимные претензии. Факт, что если человеку с утра до вечера вдалбливать в голову, что он что-то сделает не так, так и будет.

Были объективные замечания по армированию, которые неукоснительно устранялись до момента сдачи скрытых работ - несколько рядов ячеек были больше размера 200 х 200 мм. Да и в принципе, все замечания и пожелания исполнялись бригадой, если это не противоречило существующим технологиям. Иначе клиент не подписал бы акт скрытых работ, а после заливки бетона и ухода за ним (полива) акт выполненных работ.

Можно ещё многое написать в отношении двух сторон, да в этом нет никакого смысла. Вышеописанным разъяснением преследуется лишь одна цель - показать наш открытый и прозрачный подход к своему делу, которое для нас не является бизнесом как таковым. Это работа, которой мы живём и любим её. А ошибок не совершат тот, кто ничего не делает.

Заказать строительство
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят коммерческое предложение.

Характеристики

Сезон:  2017
Адрес объекта:  Ярославская область, Рыбинский район, деревня Малое Семино
Заказчик:  Частное лицо
Предмет договора:  Монолитная плита с верхними рёбрами (плита-чаша)
Технические данные:  Габариты фундамента 11 080 х 9710 мм
Стоимость:  По запросу

Объект на карте

загрузка карты...